Kirmann, Epfig

Le restaurant

Quand j’étais beaucoup plus jeune, on passait souvent devant ce restaurant d’Epfig mais sans jamais s’arrêter, mais c’était une erreur.

Le restaurant est très grand certes 🙂 L’architecture vaut le détour, les toilettes aussi (il aurait pu y en avoir plus).

Nous y sommes allé un samedi soir d’Août vers 19h et il était plein. Mais le service a très bien suivi, avec le sourire, c’était parfait.

Pour ceux de ma table qui n’ont pas pris de tartes flambées, le bibeleskaes était comme il se doit (avec son munster et sa charcuterie) et très bon, et le menu enfant était également excellent (spaetzle et escalope à la crème) mais un peu trop grand 🙂

Les desserts ont été également une belle surprise. Le tiramisu aux fruits rouges était parfait (fruit frais? fraises des bois), et le cela fait très longtemps que l’un des convives n’a pas mangé un vacherin glacé fait maison aussi bon.

Les quantités sont aux standards alsaciens, ne venez pas pour faire un régime.

Vous trouvez toutes les informations nécessaires sur ce restaurant sur leurs sites Internet :

http://kirmann.com/

https://www.facebook.com/Restaurant-KIRMANN-Epfig-104692009568937/

Les tartes flambées

Elles ne sont faites que le soir, au feu de bois, très bon point.

La pâte est fine comme je les aime, les ingrédients sont très bons, les lardons fins.

Elles sont servies non coupée, avec une roulette.

J’ai adoré personnellement 🙂

Tarte flambée au munster:

Une version « Bon’Jour » au lard fumée et à la tome d’Alsace:

Tarte flambée forestière:

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