Au Koïfhus, Colmar

Le restaurant

https://www.restaurant-koifhus-colmar.fr/

Les tartes flambées

Winstub Le Freiberg, Obernai

Le restaurant

https://www.le-freiberg.com/

Les tartes flambées

Auberge Saint Martin, Kintzheim

Le restaurant

http://www.auberge-saintmartin.fr/

Les tartes flambées

Tartes flambées cuites au feu de bois.

A la Grappe, Rouffach

Le restaurant

https://www.alagrappe.com/

Les tartes flambées

La tarte flambée Barikass est excellente.

Pour les petits mangeurs, la tarte flambée dégustation sera parfaite.

Formula à volonté.

Tartes flambée Champignons gratinée:

Tartes flambée Gratinée:

La Flamme, Ensisheim

Le restaurant

http://brasseries-ensisheim.fr/la-flamme/

Les tartes flambées

Kirmann, Epfig

Le restaurant

Quand j’étais beaucoup plus jeune, on passait souvent devant ce restaurant d’Epfig mais sans jamais s’arrêter, mais c’était une erreur.

Le restaurant est très grand certes 🙂 L’architecture vaut le détour, les toilettes aussi (il aurait pu y en avoir plus).

Nous y sommes allé un samedi soir d’Août vers 19h et il était plein. Mais le service a très bien suivi, avec le sourire, c’était parfait.

Pour ceux de ma table qui n’ont pas pris de tartes flambées, le bibeleskaes était comme il se doit (avec son munster et sa charcuterie) et très bon, et le menu enfant était également excellent (spaetzle et escalope à la crème) mais un peu trop grand 🙂

Les desserts ont été également une belle surprise. Le tiramisu aux fruits rouges était parfait (fruit frais? fraises des bois), et le cela fait très longtemps que l’un des convives n’a pas mangé un vacherin glacé fait maison aussi bon.

Les quantités sont aux standards alsaciens, ne venez pas pour faire un régime.

Vous trouvez toutes les informations nécessaires sur ce restaurant sur leurs sites Internet :

http://kirmann.com/

https://www.facebook.com/Restaurant-KIRMANN-Epfig-104692009568937/

Les tartes flambées

Elles ne sont faites que le soir, au feu de bois, très bon point.

La pâte est fine comme je les aime, les ingrédients sont très bons, les lardons fins.

Elles sont servies non coupée, avec une roulette.

J’ai adoré personnellement 🙂

Tarte flambée au munster:

Une version « Bon’Jour » au lard fumée et à la tome d’Alsace:

Tarte flambée forestière:

Auberge du Rempart, Eguisheim

Le restaurant

Vous trouvez toutes les informations nécessaires sur ce restaurant d’Eguisheim sur leur site Internet :

http://www.auberge-du-rempart.com/

Eguisheim étant très touristique, pensez à appeler et à réserver. Venir à l’improviste est possible, mais risqué 🙂

Le restaurant est ouvert toute l’année, mais ne fait de tartes flambées que pendant une certaine période.

Il y a également un hôtel pour ceux que ça intéresse.

Les tartes flambées

Elles sont cuites au feu de bois, premier point très intéressant. Le service est rapide, comme il se doit.

La pâte est fine (comme je les aime), elle n’est pas surchargé en crème, les lardons sont petits et bons, les oignons aussi.

Je n’ai testé que 2 tartes flambées,

La tarte flambée « forestière » a des champignons un peu gros mais est bonne tout de même :

Elle tombe un peu sous le poids, rien de bien méchant.

La tarte flambée « gratinée » a du bon fromage dessus

Au Potin, Barr

Le restaurant

Vous trouvez toutes les informations nécessaires sur ce restaurant de Barr sur leur site Internet :

http://www.aupotin.com/

Barr est une belle ville, touristique, proche des coteaux et du Mont Saint-Odile, donc pensez à réserver.

Le restaurant est situé à un carrefour. Ce n’est pas des plus joli, mais ce n’est pas trop passant. Il y a un parking public gratuit juste à côté, très pratique.

L’intérieur est particulier, avec un style bistrot / brasserie parisienne de luxe, très agréable.

Le patron est sympathique, et clairement passionné par ce qu’il fait. C’est aussi un très bon conseiller pour les vins.

Les tartes flambées

Elles ne sont pas cuite au feu de bois.

Le service est rapide, comme il se doit.

La pâte est fine, elle n’est pas surchargé en crème, les lardons sont petits et bons, les oignons aussi.

Je n’ai testé qu’une tarte flambée, la gratinée, en entrée, et elle m’a bien plu :

Brasserie Chez Edy, Berne, Suisse

Le restaurant

La Suisse n’est pas vraiment un pays que l’on associe à la tarte flambée… Néanmoins, lors d’un de mes voyages, nous avons eu l’occasion de voir cette brasserie qui propose des « flams Bernoises » qui sont quelques choses d’approchant.

Vous trouvez toutes les informations nécessaires sur ce restaurant sur leur site Internet :

http://www.brasserie-chez-edy.ch/

Berne est une belle ville, ce restaurant est situé dans le centre.

Les tartes flambées

Voici la « flam Bernoise » que nous avons eu l’occasion de déguster. J’ai trouvé les oignons un peu trop nombreux et trop cuits, mais la pâte, les lardons et la crème étaient bons.